Все о сварке на Вебсварке

Трехмерная печать металлом
сварщик, сварка
websvarka

Сварщик — одна из самых опасных профессий
сварщик, сварка
websvarka
13 грамм оксида железа каждый год вдыхает сварщик по нормам, принятым в РФ. К такому выводу пришли эксперты отрасли средств индивидуальной защиты на международной конференции, состоявшейся в Москве 23 июня.Read more...Collapse )

3D-печать и технология EBDM (Electron Beam Direct Manufacturing)
сварщик, сварка
websvarka
Сегодня предлагаю поговорить о 3Д печати и технологии EBDM (Electron Beam Direct Manufacturing).



«Как это связано со сваркой?» — спросите вы, а очень просто. Для печати объемных объектов из металла в этой технологии используется по сути полуавтомат огромных размеров, который накладывает «швы» друг над другом по слоям. Все это происходит в вакуумной камере размерами 5.8×1.2×1.2 метра! Что получается в итоге можно увидеть на первых двух картинках и тут на видео: раз и два.

Самое интересное, что подобный «станок» вы можете собрать самостоятельно из обычного полуавтомата, контроллера arduino и пары моторчиков. Информацию можно найти по ссылкам: три и четыре.

Текст © Никита Чернов



Первый на планете цельносварной мост
сварщик, сварка
websvarka
Киевский мост через Днепр знаменит, без преувеличения, на весь мир. Это первый на планете цельносварной мост — он полностью металлический, причём на нём нет ни единой (!) заклёпки.

Уникальный мост носит имя учёного, разработавшего технологию для его изготовления -– украинского академика Евгения Патона. Это гигантское сооружение длиной 1543 метра и шириной проезжей части 21 метр решено было, как и до войны, возводить с помощью электросварки. Под руководством Патона, которому уже было за 80 лет, во время монтажа конструкций было сварено 10668 швов.

КЕМПИ купил проект Вебсварка
сварщик, сварка
websvarka
Интернет, 31 марта 2014 года. Компания КЕМПИ, мировой лидер в производстве сварочного оборудования и поставщик систем для высокопроизводительной сварки, приобрела популярный проект Вебсварка — крупнейшее сообщество сварщиков в России и СНГ.

Девиз компании КЕМПИ: «Сварка с удовольствием». На сегодняшний день компания представлена на рынках 15 стран мира и повсюду поддерживает репутацию производителя, открытого к общению с непосредственными пользователями своего оборудования. Именно поэтому внимание КЕМПИ привлек российский независимый проект Вебсварка, собравший вокруг себя сварщиков, слесарей, фрезеровщиков — специалистов, которые следят за новостями мира сварочных технологий и с удовольствием общаются с коллегами на профессиональные темы.

По данным comScore Media Metrix, ежемесячное количество пользователей Вебсварки более 150 000 человек. Немаловажен тот факт, что 42% аудитории проекта — активные пользователи и подписчики Вебсварки в социальных сетях.

«Социальные сети позволяют моментально доносить информацию до аудитории, это важно для нас», — отмечает Игорь Левшиц, руководитель отдела развития технологий КЕМПИ в России.

Количество посетителей Вебсварки с каждым годом растет. Так, в феврале 2014 года аудитория проекта выросла более чем в 2 раза (на 213%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Для нас очень важно поддерживать постоянный контакт с непосредственными пользователями нашего оборудования. Приобретение проекта Вебсварка — самый простой и эффективный способ обратиться напрямую к тем, для кого мы работаем. Надеемся, с нашей финансовой и профессиональной поддержкой проект станет еще более популярным, востребованным и полезным для каждого сварщика», — комментирует сделку Евгения Ильина, генеральный директор КЕМПИ в России.

Сумма сделки по приобретению проекта Вебсварка не разглашается, однако известны некоторые планы новых партнеров. В ближайшее время проект ждет изменение дизайна, переход на более современную платформу, а также создание нового раздела, в котором можно будет получить консультацию представителя компании КЕМПИ. Не исключается и создание международного форума сварщиков, хотя в настоящее время владельцы ресурса не готовы обсуждать детали такого пути развития.

«С первого дня нашей работы мы позиционировали себя как сообщество, которое не зависит ни от производителей, ни от продавцов сварочного оборудования. По договоренностям, достигнутым с КЕМПИ, проект Вебсварка останется независимым – мы сохраняем нашу старую, проверенную команду и планируем и дальше соответствовать имиджу компетентного консультанта по всем вопросам, касающимся сварки и сварочного оборудования, не отдающего приоритет конкретному производителю», — рассказывает Андрей Железняк, администратор проекта Вебсварка.

Таким образом, проект Вебсварка точно ждут перемены. Однако совпадение целей новых партнеров, и их общая ориентированность на конечного потребителя практически гарантируют, что эти перемены будут к лучшему.

Источник: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4101

Помощь коллеги — бесценна!
сварщик, сварка
websvarka
— Сегодня на заводе случилось, перелом руки на рабочем месте у сварщика.

— Как такое произошло?

— Ему в сапог залетел горячий огарок. Вот он орал и ногой тряс.

— Рука тут при чём?

— Со слов его помощника, он увидел сварщика с проводом в руке, который орал и его трясло. Подумал, что его током бьет. Взял дрын и начал отбивать сварщика от провода «под напряжением». В итоге у сварщика перелом, у помощника премия, за то, что не растерялся и спасал человека.

Музей Восстания Машин
сварщик, сварка
websvarka
20 марта в Санкт-Петербурге открылся Музей Восстания Машин. Рекомендуем!

Мангал в виде свиньи
сварщик, сварка
websvarka
Мангал от Михаила Любонько

?

Log in